Aujourd'hui, c'est mardi gras, vous le savez bien. Et même des jours comme ceux-là me font réfléchir. J'étais en train de faire des crêpes, et je me suis posé la question :
Pourquoi quand je chauffe la pâte, quand je la fais cuire, sa consistance change ? Tout ça est une histoire de quantité d'eau et d'agencement des molécules....Mais ce que je me demande vraiment, c'est pourquoi quand on chauffe, l'eau s'évapore ? Pourquoi les molécules et les atomes changent-ils de place ? Et pourquoi comme ça ? Ils pourraient aussi bien se positionner autrement....mais non, parce que quand on cuit une crêpe....eh bien ça donne toujours une crêpe et pas autre chose....Cassez-vous bien la tête la-dessus et dégustez vos crêpes.^^
Pourquoi quand je chauffe la pâte, quand je la fais cuire, sa consistance change ? Tout ça est une histoire de quantité d'eau et d'agencement des molécules....Mais ce que je me demande vraiment, c'est pourquoi quand on chauffe, l'eau s'évapore ? Pourquoi les molécules et les atomes changent-ils de place ? Et pourquoi comme ça ? Ils pourraient aussi bien se positionner autrement....mais non, parce que quand on cuit une crêpe....eh bien ça donne toujours une crêpe et pas autre chose....Cassez-vous bien la tête la-dessus et dégustez vos crêpes.^^
bises et @une prochaine!